• п. Манас
  • район сан. «Каспий»

Отдых и оздоровление – как совместить приятное с полезным?

Отдых и оздоровление – как совместить приятное с полезным?

Совместить оздоровление с приятным отдыхом поможет море. Его воды способны оказывать сильное терапевтическое действие. Они оказывают положительное влияние на состояние кожи, восстанавливают, омолаживают ее и увлажняют. На коже влияние морской воды на организм не ограничивается: улучшается местное кровообращение и обменные процессы человека, выводятся не нужные токсины и шлаки, облегчается состояние тяжело больных людей.

Учеными доказано, что в морской воде содержится большое количество минералов, солей и других веществ – в ней можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Кальций способен избавить человека от депрессии, улучшить соединительные ткани, поможет зажить ранкам и порезам. Магний устранит отеки, улучшит обмен веществ, расслабит мышцы, снимет нервозность и напряжение.

Море избавит от болезней.

Полезные свойства морской воды впервые были замечены Гиппократом, и несколько веков спустя начали использоваться немецкими врачами, а в последствии

данный метод улучшения здоровья распространился повсеместно. Сегодня этот метод терапии получил название талассотерапии. Особенно сильное воздействие она оказывает на заболевания щитовидной железы, ожирение, болезни нервной и иммунной систем, почек, печени, ЖКТ. Талассотерапия способствует избавлению от бесплодия.

Помимо вод, отдых на море может предоставить множество других благ. Например, укрепление иммунитета, очищение организма, хорошо повлияет на нервную систему и позволит отдохнуть от будничной суеты и избавиться от стресса.

Морской воздух и атмосфера также творят чудеса. Чистый воздух помогает легким очиститься и вздохнуть спокойно, происходит детоксикация и, как следствие укрепляется иммунитет. А спокойная и приятная атмосфера отдыха позволяет восстановить нервную систему и справиться с некоторыми психическими заболеваниями.

К кому пойти за здоровьем?

Как правило, у морей строят оздоровительные центры. Один из них находится близ Каспийского моря в городе Махачкала, Республика Дагестан. Помимо талассотерапии Центр очищения организма «Долголетие» практикуют другие способы оздоровления.

Специалисты центра занимаются восстановлением здоровья, выводом ненужных шлаков, токсинов – очищают организм по своей уникальной методике. Они помогают людям справиться с различными заболеваниями печени и почек, желудка и кишечника, борются с женскими заболеваниями, такими как эндометрит, аднексит, киста яичников, предупреждают ожирение и излишнее похудение. Эффективные методы оздоровления и укрепления иммунитета в совокупности с времяпровождением у моря дают колоссальный результат и смогут полностью поменять вашу жизнь.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...