• п. Манас
  • район сан. «Каспий»

Ожирение. Профилактика, лечение в Дагестане

Ожирение. Профилактика, лечение в Дагестане

Лишние килограммы, которые нагружают наш организм, затрудняют работу внутренних органов. Когда жир находится преимущественно на ягодицах и бедрах, его относят к женскому типу, если же он копится в основном на животе и выше, - к мужскому.

В народе не забыли о хорошем человеке, которого обязательно должно быть много, и на улицах возрастает количество полнеющих людей, несмотря на то, что внешние признаки ожирения не приветствуются в обществе.

Как выяснилось, люди, страдающие ожирением, меньше зарабатывают, хуже продвигаются по карьерной лестнице, а избыточный вес далеко не способствует хорошему самочувствию и пышному здоровью. Люди с лишним весом более предрасположены к возникновению серьезных заболеваний – сахарному диабету,

гипертонии, инфаркту, раку. Вам поможет центр «Долголетие» в Дагестане (курортная зона Кавказа).

Врачи неизменно повторяют, что в случае проблемы лишнего веса, нельзя наносить организму еще больший вред, последовав рекомендациям соседки, друга или подружки, или увидев в интернете рекламу чудодейственного средства, которое позволит за неделю скинуть десяток, а то и более килограмм. Будьте реалистичны!

Любые стрессы для организма могут нанести еще больший вред, и не только не уменьшат, а добавят ненужных килограммов. Необходимо пройти тщательное обследование организма, и только на основании выводов врача начинать лечение под его наблюдением, неукоснительно следуя рекомендациям.

Что происходит с организмом?

Первичное ожирение, и сопутствующее ему переедания нарушают работу центра головного мозга, отвечающего за аппетит, и пища в нормальном количестве уже не подавляет голод. Поэтому человек ест больше. Избыток калорий не выводится из организма, а копится про запас, вследствие чего развивается ожирение.

Оно может вызывать ишемическую болезнь сердца, артриты, рак толстой кишки, молочной железы, предстательной железы, поэтому при наличии проблемы нужно обязательно обратиться к врачу.

Если лечение начато своевременно, оно быстрее принесет позитивные результаты. Когда масса тела снижается всего на 10%, это уменьшает смертность от диабета более чем на 20%, на 30% - от гинекологических патологий, на 40% - от онкологии.

Самостоятельная профилактика ожирения означает употребление такого количества калорий, которое можно потратить за сутки. В возрасте после сорока при наличии предрасположенности к ожирению, гиподинамии нужно снизить потребление углеводов и увеличить количество растительной пищи. Обратить внимание на физическую активность: ходьба, плавание или любое активное занятие, которое не только способствует поддержанию здоровья, но и повысит настроение. Худейте с удовольствием!

Центр «Долголетие» в Дагестане (курортная зона Кавказа) - очищение организма, профилактика и предупреждение ожирения и других заболеваний.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...