• п. Манас
  • район сан. «Каспий»

Шейный остеохондроз и физиотерапия

Шейный остеохондроз и физиотерапия

Физиотерапевтическое лечение дополняет основное, и способствует значительному улучшению самочувствия. С ее помощью можно воздействовать непосредственно на болевой очаг, и, безо всякого вреда для организма достигаются значительные результаты.

Такие способы позволяют уменьшить дозы назначаемых препаратов, и вероятность аллергических последствий снижается. Они позволяют улучшить состояние, обмен веществ, положительно влияют на микроциркуляцию в нужной области, убирают отеки, воспаления, активируют иммунные процессы.

Методы физиотерапии в Дагестане

При остеохондрозе шейного отдела показана электротерапия. Электрический импульс вызывает тепло, усиливая кровообращение. Уменьшается боль, ускоряется

лечение, пациент чувствует себя лучше. Противопоказанием служат присутствие металла в теле, кардиостимуляторов.

Магнитотерапия воздействует с помощью магнитного поля. Длительность процедуры составляет примерно минут 20. Этот сравнительно новый метод не показал своей полной эффективности, но все же применяется как вспомогательный метод при шейном остеохондрозе.

Лазеротерапия производится специальными лазерами, благотворно действующими на нервную систему. С его помощью обезболивают, снимают воспаление, заживляют раны. Идет воздействие на околопозвоночные зоны, при этом время сеанса составит в целом, включая все зоны – около 14 минут.

Лазеротерапия еще не окончательно сочли эффективной, поэтому решение о его применении принимайте с врачом.

Ударно-волновая терапия – относительно новый способ. Иногда он весьма результативен. Акустической волной устраняется боль, улучшается обмен веществ.

Детензор-терапия – вытягивает позвоночник, используя массу тела пациента. Метод не нов, но до сих пор споры поводу его применения не утихают, поскольку могут образоваться новые грыжи с протрузиями в случае чрезмерного применения процедур. Вытяжение действует обезболивающе только временно, поскольку снимается нагрузка с дисков.

Бальнеотерапия, или воздействие минеральными водами и грязелечение в специальных ваннах и бассейнах. Полезные вещества проникают в кожу, оказывая целительное действие на нервную систему.

Состав, температура грязей воздействуют благотворно на организм, что улучшает кровообращение, приводит к стимуляции обмена веществ.

Природные возможности курортной зоны Дагестана, где располагается центр «Долголетие», имеет все ресурсы для того, чтобы поправить свое здоровье. Звоните, консультируйтесь, приезжайте!


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...